El AYUNTAMIENTO CELEBRA ESTE VIERNES UNA EXPERIENCIA GOURMET PARA PROMOCIONAR El PIMIENTO DO COUTO EN El CENTRO CÍVICO SOCIAL DO COUTO

Jueves, 14 de Julio de 2022

El concejal de Promoción Económica, David Pita, y la gerente de la Cooperativa do Val, Marta Vázquez, presentaron esta mañana a Experiencia gourmet Pemento do Couto que se celebrará este viernes, día 15, en el Centro Cívico Social do Couto.

A las 19.00 horas, y hasta las 20.00, el chef del restaurante "O Camiño do Inglés", Daniel López, se encargará de realizar cinco elaboraciones con pimiento do Couto como ingrediente principal y de ofrecer una elaboración muy innovadora para desestacionalizar este producto, de gran calidad y en su pico de producción actualmente.

Pita explicó que se trata de una propuesta abierta a la participación de la ciudadanía en general, con capacidad para medio centenar de personas, plazas que se cubrirán por orden de llegada.

Asimismo, a partir del próximo lunes, día 18, y hasta el 29 de julio, un total de dieciséis establecimientos de hostelería de la ciudad participarán en una campaña promocional del pimiento do Couto. El edil de Promoción Económica avanzó que se servirán tapas con pimiento do Couto entre sus ingredientes, gratis, durante esas dos semanas, período en el que la clientela participará en un sorteo de una cena valorada en 100 euros que se sorteará en cada uno de los locales participantes. Los locales hosteleros que participan son El Colonial, Australian, Nueva Orleáns, Silver, O Pío, La Perfecta, La Continental, La Bodeguilla, el ambigú de Xuvia, el Café Bar Félix, La Roldana, Tyché, Casa Sindo, O Rincón de Trini, Anacos y La Salmantina.

La gerente de la Cooperativa do Val recordó que, a mayores de estas propuestas, continúan a la venta en las citadas instalaciones y en el local social do Couto los tickets para asistir este domingo a la XXII Fiesta gastronómica del Pimiento do Couto.

Por otra parte, Pita mostró su confianza en que las vecinas y vecinos interesados en participar se acerquen el viernes al Couto y también degusten a partir de la próxima semana las tapas que se servirán con este sabroso producto como ingrediente principal.

El Ayuntamiento organiza los actos junto con la Cooperativa do Val, la AVV do Couto y la Orden de Damas y Caballeros del Pimiento do Couto.