El Ayuntamiento inicia los actos de la Semana del Marisco con un taller en el que participarán hoy una veintena de hostaleros de la ciudad

Martes, 10 de Julio de 2018

El Centro Municipal de Formación Hermanos Froilaz, en Gándara, acogerá esta tarde, a partir de las 17.30 horas, un Taller de marisco en el que participarán una veintena de hostaleros de la ciudad. 

El concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar, explicó que esta convocatoria, impulsada por el Ayuntamiento a través del Club Narón Gastronómico, “supone el primer paso para la celebración de la Semana del Marisco, que tendrá lugar en la ciudad entre lo 19 y el 29 de julio y en la que también se enmarca la Fiesta de exaltación de la almeja rubia ( Alteada) del próximo 22 de julio en Xuvia”.

El cocinero del restaurante A Gabeira, Miguel Campo, será el encargado de impartir este taller, en el que los asistentes tendrán la oportunidad de fomarse en técnicas de conservación y preparación de diversos platos o creaciones gastronómicas la base de marisco.

“El taller de hoy es preparatorio de una iniciativa novedosa en el Ayuntamiento: la Semana del Marisco, que se celebra alrededor de la Alteada de Xuvia. La idea es que los establecimientos que se adhieran incluyan en su oferta/carta alguna creación, plato o tapa que tenga uno (o varios) de estos mariscos: almeja rubia, carnero, ostra, zamburiña y mincha”, explicó Villamar. El edil naronés subrayó el hecho de que se trata “de especies comerciales de la ría de Ferrol que creemos pueden ser promocionadas en un evento de estas características” y destacó también la importancia de “poner en valor la riqueza marisquera de la ría, ahora que la mejora biológica comienza a notarse gracias a la entrada en funcionamiento del sistema de depuración”.