La XVI Alteada tendrá lugar el próximo 9 de julio en Xuvia
La tradicional festa de exaltación del marisco de Xuvia estará protagonizada por la almeja rubia de la Ría.

Los ediles de Fiestas y Promoción Económica, Mar Gómez y Pablo Villamar, respectivamente, presentaron el evento junto con Marcial Puente, representante de la AVV Altea -que organiza esta cita con el Ayuntamiento- y Carlos Rey, patrón mayor de la Cofradía de Pescadores de Barallobre, que este año colabora en la fiesta suministrando la almeja rubia que se degustará a mediodía.
Las personas interesadas en asistir pueden adquirir ya los tickets en el local social de la AVV Altea, en la calle Foro, 43 (Xuvia), de lunes a viernes en horario de 9.00 a 13.00 y de 16.00 a 20.00.
El precio es de 10 euros por un menú con almeja rubia a la marinera, paella, sobremesa y bebidas incluidas. Amenizará la jornada un grupo musical.
Los ediles naroneses destacaron esta colaboración a tres bandas para poner en valor un producto de la ría, en este caso la almeja rubia, de la que el representante de la Cofradía de Pescadores de Barallobre destacó que "es de muy buena calidad, de un tamaño grande y muy sabrosa".
La Asociación de Vecinos Altea agradeció la colaboración del Ayuntamiento, que se presta desde la primera edición de esta fiesta gastronómica, celebrada como Alteada desde el año 2001 y que llegó a congregar la unos seiscientos comensales en la parroquia en alguna de las ediciones anteriores. También destacó Puente la colaboración de la Cofradía de Pescadores de Barallobre.
Desde la organización animaron al vecindario de Narón y de otros ayuntamientos de la comarca a participar en esta Alteada, concebida como una Fiesta de la almeja rubia, y en la que los asistentes tendrán la oportunidad de degustar este producto, así como la paella que se preparará para la ocasión.
Para más información sobre este evento se puede contactar con la AVV Altea, a través del número de teléfono 981 393 561 o del correo electrónico: av.altea2003@gmail.com.